Повар детского питания является востребованной профессией в детских учреждениях Копейска, включая ясли и организации сферы общественного питания. Специалист готовит блюда для детей с различными группами здоровья. В его обязанности входит приготовление молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Повар знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями (ТУ) и стандартами. Он порционирует блюда в соответствии с возрастными потребностями. Специалист учитывает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить эту специальность можно в Копейске, обучившись в ООО «ЦПО». В центре предлагаются программы обучения, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка. Учебный план включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся распознавать качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Курс дает знания об возрастных особенностях детей, а также осваивает санитарные требования к пищеблоку и правила раздачи. Выпускникам вручаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными стандартами, которые признаются во всех регионах России.