Повар востребован в сфере общественного питания города Копейск. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложные процессы кулинарной обработки и разрабатывает изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросенка, мясного сыра, телятины, дичи, сложных соусов, кремов, воздушных пирогов и мороженого. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои блюда на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Копейске. В центре проходят обучение и переподготовку, а также предусмотрены экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технология приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.