Оператор линии в производстве пищевой продукции в городе Копейск ведёт технологический процесс на местном предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями, контролируя процессы нагрева, приготовления сусла, расфасовки, комплектования, упаковки готовых изделий и розлива сырья. Специалист внимательно следит за технологическим режимом на всех этапах процесса с использованием контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, задействованных на предприятии, начиная от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Копейске предлагает повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики и электротехники, схему коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. Эти документы принимаются всеми работодателями, подтверждая специализацию и квалификацию мастера.