Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Копейск. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Квалифицированный специалист также занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. Компания ООО «ЦПО» в Копейске предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, осваивать нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с действующими нормативами. «Корочка» принимается во всех регионах, включая Копейск.