Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Копейске. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, доставкой его на склад и сортировкой материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости и парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, при этом учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Копейска на курсы переподготовки, с возможностью тестирования на 2-7 разряд и обучения основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, задействованных на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По завершении обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.